пост недели от ВЕРОНИКИ
Если говорить откровенно — а какой вообще смысл с самой собой говорить не откровенно? — Вероника Мальсибер любила утра после ночной смены. Слишком сильно они отличались от любого другого утра, когда девушка просыпалась и выбиралась из постели, будь то родительский дом или школа. В любое другое время перед Никой лежал целый день, полный планов и дел с которыми она, конечно же, справлялась, не могла не… Сейчас же мисс, а точнее — стажер-целитель Мальсибер, несмотря на разгорающееся за окнами утро, испытывала чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы. читать дальше
администрация: s. black, d. nott, g. mulciber, s. rosier
время в игре:
сентябрь-октябрь 1980

First Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » First Magic War » ЗАПРЕТНАЯ СЕКЦИЯ » Способы перемещения магов


Способы перемещения магов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СПОСОБЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МАГОВ В ПРОСТРАНСТВЕ
— "Maybe he knows how to Apparate... Just appear out of thin air, you know."
© A Ravenclaw regarding how Sirius Black got into Hogwarts

Вместо авиации у волшебников есть немало своих способов быстро попасть с места на место. Большой популярностью пользуется каминная сеть, позволяющая мгновенно попасть из любого подключенного к сети камина в любой другой, используя Летучий Порох. Другим важным способом передвижения является трансгрессия (аппарация), то есть мгновенное перемещение из одного места в другое. В некоторых местах трансгрессия запрещена (!), кроме того, она требует длительного обучения и разрешена только магам старше 17 лет. Для мгновенного перемещения в заранее заданное место применяются порталы - заколдованные предметы, перемещающиеся в определенную точку вместе с дотронувшимся до них человеком. Школьники отправляются в Хогвартс и обратно поездом; неизвестно, является ли паровоз магическим или обыкновенным. Маги умеют летать на волшебных метлах, однако такой полет утомителен, а также опасен тем, что маг будет замечен маглами. Поэтому метлы в основном используются в спортивных целях. Кроме того, маги летают на гиппогрифах и других магических животных. Для перемещения по Лондону можно воспользоваться министерскими автомобилями. Иногда волшебники используют магические предметы, напоминающие магловские изобретения, например, фиолетовый трехэтажный автобус "Ночной Рыцарь". Некоторые маги используют магловские средства передвижения (автомобиль, мотоцикл), заколдованные таким образом, что они приобретают способность летать.

0

2

I. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ.

Летучий порох - Порошок, используемый для перемещения по каминным сетям. Принцип действия таков: необходимо зайти в камин, бросить себе под ноги горстку пороха и четко произнести пункт назначения. Если адрес назван невнятно, волшебника может вынести в случайный камин. Поскольку при перемещении волшебник быстро вращается вокруг вертикальной оси, рекомендуется прикрывать глаза. Это уберегает, как от головокружения, так и от каминной копоти. Также необходимо держать руки крепко прижатыми к бокам, чтобы не задеть выступы каминных решеток. Кроме того посредством летучего пороха можно общаться, не перемещаясь полностью. Для этого в камин засовывают только голову, которая появляется в названном камине, чудесным образом оставаясь на плечах владельца. По окончании разговора достаточно всего лишь вынуть голову из камина. Вероятно, можно отправить в чужой камин не только голову, но и любую другую часть тела. Летучий порох используют также для простого голосового сообщения.
» КАМИННАЯ СЕТЬ. Камины большинства магических домов связаны между собой в единую сеть, что позволяет волшебникам быстро путешествовать по территории страны. Этот транспорт является общедоступным, пользоваться им могут даже дети. Практически любой камин может быть подключен к каминной сети или отключен от нее. В не подключенный к каминной сети камин или защищенный от проникновения переместиться нельзя. Министерство Магии может контролировать перемещения по каминной сети и связь через камины. Для этого и существует Отдел магического транспорта, который включает в себя Руководящий центр Сети летучего пороха.

Трансгрессия | Аппарация - Способ перемещения волшебника на достаточно дальнее расстояние за считанные секунды. Для этого надо четко представить место прибытия ("нацеленность"), сконцентрироваться на желании туда попасть ("настойчивость") и без суеты спокойно крутануться на месте ("неспешность"), мысленно нащупывая путь в ничто и переносясь в запланированную точку. Очевидно, что для аппарации существуют ограничения по дальности перемещения. Аппарация - сложное магическое действие. Для того, чтобы аппарировать, необходимо пройти тест и получить лицензию. В Хогвартсе каждый год для шестикурсников организуются платные курсы аппарации, которые ведет специальный инструктор из Министерства Магии. Наиболее частая ошибка новичков - так называемый «расщеп»: когда та или иная часть тела остается на точке старта. Это происходит при недостаточной концентрации внимания. Некоторые волшебники предпочитают вообще не связываться с аппарацией именно из-за таких ее "сюрпризов". Существует еще так называемая "парная аппарация", когда один волшебник переносит не только себя, но и другого человека (в редких случаях - несколько человек). Для такого "багажа" навыки аппарации необязательны - следует только очень крепко держаться за "поводыря". Правила хорошего тона предписывают волшебникам не аппарировать прямо в дом к другим волшебникам, а появляться где-нибудь невдалеке и последние несколько метров проходить пешком. На конкретный дом или территорию могут накладываться антиаппарационные чары – своеобразный барьер, который никого не пропустит на охраняемую территорию и никого не выпустит из нее.

II. ЗАЧАРОВАННЫЕ ПРЕДМЕТЫ.

Портал - предмет, использующийся для того, чтобы перенести волшебников из одного места в другое в заранее установленное время. При необходимости можно путешествовать большими группами. Для того, чтобы создать портал, следует навести палочку на предмет и произнести заклинание "Portus!". По всей видимости, в этот момент волшебник должен представить себе место, куда его должен перенести портал. Порталы могут срабатывать от прикосновения, а могут быть "заряжены" на перенос всех, кто их касается в определенное время. Нужно также отметить, что собственноручное создание порталов является серьезным преступлением. В Министерстве Магии существует Отдел магического транспорта, включающий в себя Портальное управление.

Ковер-самолет - волшебный летающий ковер. До начала 20 века ковры-самолеты использовались для полетов в магическом сообществе, но потом их запретил отдел магического правопорядка (сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов). Отменить этот запрет и вновь наладить торговлю коврами-самолетами пытается Али Башир в надежде, что на местном рынке семейных летающих средств для его товара найдется ниша. Однако в таких странах, как Индия, Пакистан, Бангладеш, Иран и Монголия, ковры-самолеты разрешены местными Министерствами магии и пользуются большей популярностью, чем летающие метлы.

Исчезательный шкаф - два исчезательных шкафа образуют что-то вроде единого коридора, соединяющего два удаленных места. Любой объект, помещенный в один шкаф, мгновенно появится и в другом. Магия Шкафа может обойти любые заклинания и запреты на перемещения. Так, например, с помощью него можно переместить и в Хогвартс. Если один из шкафов будет сломан, помещенный внутрь предмет окажется в своего рода ловушке. Починка шкафа – процесс довольно тяжелый и может занять большое количество времени.

III. ЗАЧАРОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ.
Автобус "Ночной рыцарь" - это трехэтажный автобус "для волшебников и ведьм, попавших в трудное положение". Скорость передвижения очень высокая. Чтобы вызвать автобус, нужно руку с палочкой выбросить в воздух, как это делают магглы, когда ловят машину. Но так же возможно зарезервировать места в автобусе заранее. "Ночной рыцарь" начал работу в 1865 году. Сначала автобусом пользовались, в основном, не достигшие совершеннолетия или немощные волшебники.  Ночью в автобусе появляются кровати, шторы можно занавесить, а в специальной подставке у каждой кровати есть свечи. За 13 сиклей можно купить горячий шоколад, за 15 бутылку - горячей воды и зубную щетку любого цвета. Днем же внутри только сиденья. Маглы не видят и не слышат волшебный автобус. Манера езды "Ночного рыцаря" такая, что вызывать его без особой нужды никто не станет: он берет резко с места такой разгон, что пассажиры падают с кресел днем и слетают с кроватей ночью, тормозит не лучше, при этом никогда не ездит ровно по дороге, а встречающиеся на его пути деревья, фонарные столбы, почтовые ящики и прочая "мелочь" только успевают отскакивать в сторону. С оглушительным "бах!" "Рыцарь" аппарирует со всем своим содержимым в самые неожиданные места и, не снижая скорости, продолжает движение.

Хогвартс-Экспресс - это название поезда, который курсирует между Лондоном, платформой 9¾, на станции Кингс-Кросс, и станцией Хогсмида. Поезд ходит примерно шесть раз в год, может быть, больше, по мере необходимости. Экспресс послушно переносит студентов в школу колдовства и волшебства Хогвартса и из нее в начале и конце каждого семестра. Поезд в обязательном порядке отправляется с платформы 9¾ 1 сентября.

Автомобили Министерства Магии. Министерство Магии владеет парком автомобилей для перевозки сотрудников Министерства и их багажа. Министерство покупало автомобили у магловских производителей, а затем модифицировало их "различными полезными заклинаниями", чтобы увеличить их внутреннюю емкость и иметь возможность езды через пробки, что не характерно для обычных машин. Скорее всего, подобное можно проделать с любым транспортным средством, но это будет не совсем законное действие. 

IV. ЛЕТАЮЩИЕ МЕТЛЫ.

Массово применяющийся вид магического транспорта. Человек садится на метлу верхом, отталкивается и взлетает. Обычно метлой пользуется один человек, изредка на метлу садятся вдвоем и уж совсем в критических ситуациях на метлу могут сесть трое (больше она не поднимет). При необходимости специальными ремнями можно прикрепить не слишком тяжелый груз.
Существуют следующие разновидности метел:
Семейные метлы: на первый план выходит удобство и безопасность;
Спортивные метлы: в первую очередь, маневренность и скорость;
Игрушечные метлы: летают невысоко от земли (до метра), развивают малую скорость.
У метел есть свои модели. Простые модели почти ничем не отличаются от обычных метел для уборки. Лучшие модели имеют красивое и удобное древко, прутья связаны и образуют единый хвост.

» ИЗВЕСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕТЕЛ И ИХ ПРОДУКЦИЯ «
с учетом игрового временин

"Чистомет" - компания спортивных и семейных метел была создана Бобом, Биллом, и Барнэби Оллертонами в 1926. Они выпустили Чистомет-1 в 1926, и это был успех взлетно-посадочной полосы. Компания стала одной из первых, кто разработал метлы специально специально для спорта, и первой компанией, начавшей массовое производство метел. В течение первых лет работы у компании была жестокая конкуренция с торговой компанией «Комета».
» Чистомет-1: Чистомет-2; Чистомет-3; Чистомет-5

"Комета" - компания, основанная в 1929 году Рэндольфом Кейтчем и Базилем Хортоном. Первым выпуском стала Комета-140 в том же году. Метлы серии "Комета" отличались тормозным шармом Хортона-Китча, который давал игрокам квиддича гораздо больший контроль над их движениями.
» Комета-140; Комета-180

"Черный лес" - британская фирма по производству летающих метел, созданная Эллерби и Абелем Спадморами. Они выпустили "Тайфун" в 1940 году и "Вихрь"  в 1952 году. Хотя их метлы были хорошо сделаны, ни одна метла, которую они выпустили, не была особенно популярна, поскольку их проекты имели технические проблемы.
» Тайфун: Вихрь

"Юниверсал Брумз Лимитед" - компания по производству летающих метел. В 1955 году они выпустили метлу "Хвостатая звезда", но через некоторое время эта продукция потеряла популярность. Постепенно прибыли компании сократились настолько, что "Юниверсал Брумз Лтд" была вынуждена закрыться в 1978 году. Несмотря на это, компанию помнят до сих пор, как фирму, выпустившую много доступных по цене метел.
» Хвостатая звезда

Компания "Скоростные метлы Нимбус" - основана в 1967 году Девлином Вайтхорном. Его первый продукт, Нимбус 1000, имел революционный дизайн и стал настоящей находкой для рынка гоночных метел. Первые метлы этой компании сочетали в себе надежность, простоту в управлении "Чистометов" и непревзойденную скорость. Продукция компании стала самой покупаемой среди профессиональных квиддичных команд Европы, что позволило компании лидировать в списке лучших производителей метел.
» Нимбус 1000; Нимбус 1001; Нимбус 1500

» МЕТЛЫ ВЫПУЩЕННЫЕ В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ «

Лунный луч - летающая метла, созданная Глэдис Бутби в 1901 году. Модель явилась большим шагом вперед в конструировании метел, и некоторое время метлы "Лунный луч" с ясеневой ручкой пользовались большим спросом среди игроков в квиддич. Основным преимуществом "Лунного луча" над другими метлами была его способность подниматься намного выше, чем это удавалось раньше, и сохранять управляемость на этих высотах.

Серебряная стрела - модель метлы для полетов, созданная мастером Леонардо Джуксом. Является прообразом гоночной метлы. Развивала намного большую скорость, чем ее предшественники "Лунный луч" и "Дубрава-79" - до 70 миль в час при попутном ветре. Поскольку метла производилась одним человеком, спрос на нее значительно превышал предложение.

Дубрава-79 - метла для полетов, которую изобрел и изготовил мастер-метельщик из Портсмута Элия Гримстоун. Эта метла была самой первой моделью изобретателя. "Дубрава" представляет собой красивую метлу с толстой дубовой ручкой. Она сконструирована специально для длительных полетов и может использоваться при сильном ветре и в сложных погодных условиях благодаря высокой прочности, заложенной в конструкцию. "Дубрава" и сегодня является довольно популярной моделью, однако попытки использовать ее для игры в квиддич никогда не были успешными. Будучи слишком неуклюжей для резких поворотов на большой скорости, "Дубрава" никогда не пользовалась большой популярностью среди тех, кто ценит маневренность больше, чем безопасность полета.

0


Вы здесь » First Magic War » ЗАПРЕТНАЯ СЕКЦИЯ » Способы перемещения магов