пост недели от ВЕРОНИКИ
Если говорить откровенно — а какой вообще смысл с самой собой говорить не откровенно? — Вероника Мальсибер любила утра после ночной смены. Слишком сильно они отличались от любого другого утра, когда девушка просыпалась и выбиралась из постели, будь то родительский дом или школа. В любое другое время перед Никой лежал целый день, полный планов и дел с которыми она, конечно же, справлялась, не могла не… Сейчас же мисс, а точнее — стажер-целитель Мальсибер, несмотря на разгорающееся за окнами утро, испытывала чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы. читать дальше
администрация: s. black, d. nott, g. mulciber, s. rosier
время в игре:
сентябрь-октябрь 1980

First Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » First Magic War » ЗАПРЕТНАЯ СЕКЦИЯ » Локации магической Британии


Локации магической Британии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЛОКАЦИИ
— "I solemnly swear that I am up to no good."
© Words to reveal the map

Косая аллея - главная торговая и развлекательная улица магического Лондона. Пройти в переулок можно через паб "Дырявый котул", который маглы, находящиеся на Чаринг-Кросс-Роуд, обычно не видят или же переместиться по каминной сети с помощью летучего пороха в камин в тот же паб. На извилистой улице, мощенной булыжником, вытянутой с северо-запада на северо-восток, располагается множество заведений, включая банк Гринготтс, лавку Олливандера (считаются самыми первыми "обитателями" улочки), кафе-мороженое Флориана Фортескью и другие. Именно сюда отправляются все ученики Хогвартса за покупками перед школой.

Лютный переулок - примыкает к Косой аллее (попасть можно из нее по специальному указателю) и занимает меньшую площадь. Здесь продают темномагические артефакты, разного рода ингредиенты для темной магии, не гнушаются контрабандными и запрещенными товарами. Самые известные заведения Косого переулка - магазин "Борджин и Берк" и паб "Белая Виверна".

Вокзал Кингс Кросс - центральный вокзал Лондона, откуда с платформы 9¾ отходит Хогвартс-эпресс до школы магии. Сам вокзал - абсолютно магловский, но, если маг проходит сквозь стену между 9 и 10 платформами, то попадает на заветную магическую платформу. На вокзале в дни прибывания и отправления поезда всегда дежурят сотрудники Министерства Магии, помогающие магам сориентироваться и улаживающие разного рода происшествия.

Хогсмид - маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, единственная деревушка в Великобритании, где совершенно нет маглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта. Именно на станцию Хогсмида прибывает Хогвартс-экспресс с Кингс Кросса из Лондона. В Хогсмиде находятся множество заведений, предназначенных для посещения школьниками, вроде паба "Три метлы", кондитерской "Сладкое королевство" и разного рода магазинов со школьными принадлежностями.

Годрикова Впадина - небольшое поселение на юго-западе Англии, где бок о бок живут маги и маглы. Деревня насчитывает не одну сотню лет. Именно здесь родился один из четырех основателей Хогвартса - Годрик Гриффиндор. Среди известных жителей поселения - семьи Дамблдоров и Поттеров.

Оттери-Сент-Кэчпоул - небольшая магловская деревушка на южном побережье Англии, рядом с которой находятся дома волшебных семейств Уизли, Лавгудов, Диггори и Фосеттов.

Тинворт - полумагическое поселение в графстве Корнуолл, в котором соседствуют дома магов и маглов.

Отредактировано First Wizard (2018-09-23 17:15:22)

0

2

БОЛЬНИЦА СВЯТОГО МУНГО

Больница Святого Мунго - главное лечебное учреждение в магической Британии, где лечат волшебников от самых разнообразных недугов, вызванных естественными или волшебными причинами. Больница получила свое название в честь знаменитого целителя Мунго Бонама (1560-1659), который и нашел способы лечения множества магических болезней, который и основал больницу в 1600-ых годах.

Эмблемой больницы является скрещенная с костью волшебная палочка.

Работников больницы называют колдомедиками/целителями, а их рабочая униформа - мантии лаймового цвета. Чтобы стать колдомедиком, нужно сначала пройти стажировку в стенах клиники, предварительно сдав еще в школе магии экзамен Ж.А.Б.А. "выше ожидаемого" по трансфигурации, зельеварению, травологии и ЗОТИ.

Больница расположена в центре Лондона, в здании небольшого магловского универмага "Парж и Дауз" (выкупленный специально, чтобы постоянный поток пациентов не вызывал подозрений), который на самом деле не отражает реального масштаба лечебного учреждения. Чтобы попасть в больницу, надо пройти через стену из красного кирпича (подобный вариант прохода используется также на станции Кингс-Кросс для того, чтобы попасть на платформу 9 и 3/4 к Хогвартс-экспрессу), поговорив с одним из манекенов, назвав свое имя и причину обращения в клинику, чтобы получить доступ.

В холле развешено множество плакатов о здоровом образе жизни и постоянной заботе о своем здоровье. Тут же располагается стойка привет-ведьмы (своеобразная регистратура), где подскажут, в какое отделение обратиться с тем или иным заболеванием, а также укажут, в какой палате лежит тот или иной пациент. Подобные стойки расположены на всех этажах клиники по отделениям.

Больница насчитывает 6 этажей, каждый из которых занимает свое отделение:

1 этаж: травмы от рукотворных предметов.
В "травме" лечат последствия различных ранений, вызванных магическим способом или сопровождаемый им: ожоги от взрыва котла, переломы после поломки метлы, обратное срабатывание волшебной палочки и прочее.

2 этаж: ранения от живых существ.
Укусы различных животных, ожоги от саламандр, застрявшие шипы и тому подобное.

3 этаж: волшебные вирусы.
Здесь лечат инфекционные заболевания вроде драконьей оспы, грибковой золотухи, болезни исчезновения. В отделение предусмотрено несколько карантинных блоков.

4 этаж: отравление растениями и зельями.
Различного рода сыпь, рвота и иные последствия после некачественного зелья или контакта с опасным растением.

5 этаж: недуги от заклятий.
Сглазы, проклятия, неправильно наложенные чары, потеря рассудка и другое. Здесь расположены палаты "безнадежных больных", которые находятся в больнице годами, пока целители пытаются помочь им поправиться.

6 этаж: буфет и больничная лавка.
На этаже можно купить что-то из целебных зелий в лавке, либо же перекусить в буфете. Также есть несколько залов ожидания для посетителей.

В небольшом подвальном помещении располагается морг.

0

3

ВОЛШЕБНЫЙ БАНК "ГРИНГОТТС"
И ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА МАГИЧЕСКОЙ БРИТАНИИ

Волшебный банк "Гринготтс", единственный банк в Англии, был основан гоблином Гринготтом в 1474 году. Большинство работников банка - гоблины, но также есть наемный персонал среди волшебников (однако их не допускают к важным операциям и к высоким постам). Главный офис банка находится на углу Косой аллеи и Лютного переулка в Лондоне, а многочисленные филиалы расположены по всему миру.

Офис в Лондоне представляет собой белоснежное здание с мраморными ступенями, где у бронзовых дверей стоит привратник-гоблин, который те самые двери и открывает. Вторые двери - серебряные, и они пропускают посетителя в большой просторный холл, где за высокими стойками по всему периметру работают гоблины. Под банком расположены многоуровневые подземелья-хранилища в виде причудливого лабиринта, соединенные друг с другом рельсами, с сейфовыми ячейками, которые похожи скорее на отдельные небольшие комнаты, куда можно добраться исключительно на вагонетке и в сопровождении работника банка. На пути к самым глубоким уровням, где расположены сейфы особо важных клиентов, есть волшебный водопад "Гибель воров": зачарованный водопад смывает любые чары и маскировку.

Банк Гринготтс - самый надежный банк в мире, а его система безопасности имеет несколько уровней: опознание личности посетителя, проверка доступа к сейфовой ячейке, сопровождение посетителя до сейфа, водопад "Гибель Воров", охранные заклинания на сейфовых ячейках, некоторые из которых может снять лишь сопровождающий гоблин при тактильном контакте с дверью сейфа. Также подземелья банка охраняются драконами, которых держат в самом низу на цепях.

Денежная система магической Британии состоит из трех наименований монет: золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты:
1 галлеон = 17 сиклей;
1 сикль = 29 кнатов.

Также в Гринготсе можно поменять магловские деньги на магические монеты:
1 волшебный галлеон = 5 английских фунтов стерлингов.

0

4

АЗКАБАН

Азкабан - главная тюрьма магической Британии, где отбывают тюремное заключение волшебники, которые совершили серьезные преступления.

Изначально, где-то в 15-ом веке, Азкабан был пристанищем темного колдуна Экриздиса, который заманивал на свой остров магловских моряков, пытал их и убивал. Там он построил себе крепость, которая подпитывалась страданиями жертв и их кровью, а окружающую территорию населяли дементоры (слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями). Уже после смерти мага остров возможно было обнаружить из-за того, что все заклятия спали. После обнаружения подобного темного и опасного места волшебники не решились его трогать, чтобы не навлечь беду на весь остальной магический мир.

Второй министр магии, Дамокл Роули, предложил использовать Азкабан в качестве тюрьмы для волшебников, и эта идея была поддержана в Министерстве Магии, хоть многие и были против. Из тех первых преступников, попавших в Азкабан с уже оборудованными для них камерами, на волю никто не вышел: все они нашли свой покой на тюремном кладбище позади башни. Последующие министры магии ратовали то за ужесточение мер содержания, то за их послабление, но, по факту, к текущему моменту мало что изменилось, и Азкабан продолжает быть самой ужасной тюрьмой во всем магическом мире.

Точное местоположение Азкабана неизвестно (всем тем, кто побывал в тюрьме, стирают память по возвращению, а работники учреждения связаны неприложным обетом), но, по слухам, остров с тюрьмой располагается где-то посреди Северного моря, где бушующие волны и охранные чары не дают его обнаружить ни маглам, ни магам. Надо сказать, что Азкабан ни разу не реконструировали, чтобы не повредить целостность заклятий Экриздиса и не дать вырваться на свободу дементорам или той темной магии, которой пропитан весь остров. Поэтому тюрьма - это все та же высокая башня треугольной формы, с толстыми стенами, с небольшими одиночными камерами, которые запираются на решетчатые двери.

На первом этаже тюрьмы располагаются все помещения охраны, включая кабинет начальника тюрьмы, комнаты отдыха, столовую, лазарет (колдомедика вызывают по особым случаям) и несколько складов. Сюда вход дементорам категорически запрещен. Да, несмотря на наличие дементоров, в тюрьме работают и маги: каждая смена длится не больше недели, владение заклинанием патронуса и освидетельствование в Мунго перед тем, как заступить на смену - обязательные условия. Охрану, как правило, набирают из числа тех, кто по каким-либо причинам не смог стать аврором, но при этом имел все необходимые навыки. При заключении контракта на работу каждый обязан дать неприложный обет, что не будет разглашать все то, что увидит в стенах тюрьмы, что не скажет точное местоположение Азкабана.

Все этажи в башне отданы под одиночные камеры, где царят примерно одинаковые условия (небольшая койка с матрасом, табурет, откидной стол у стены). Заключенным не дозволяется иметь личные вещи, а также волшебные палочки (все это имущество хранится в специальной сейфовой комнате начальника тюрьмы). Также у посетителей при входе в тюрьму изымаются волшебная палочка и личные вещи, которые будут возвращены после окончания визита. Добиться посещения заключенного - крайне сложно: необходимо собрать подписи одобрения пяти судей Визенгамота и главы отдела магического правопорядка. Подобные ходатайства всегда рассматриваются особо, и это может занять довольно длительное время. Лишь подпись министра магии может сразу же открыть все двери, но, по понятным причинам, подобного в практике Азкабана еще не бывало.

Дементоры, в основном, обитают на самых верхних этажах башни, поэтому те камеры предназначены для особо опасных преступников, которые отбывают пожизненные заключения без права пересмотра их дел.

0

5

АНГЛИЯ

● Бакингемшир ●
● Ставка в Уинслоу: Lord Voldemort

● Большой Лондон ●
● Большая 125/90: Sirius Black
● Мэйдуэлл Хаус 45: Mundungus Fletcher
● Лавка Коффина, Лютный переулок: Sylvia Rosier
● Черный Ворон, Лютный переулок: Marika Nikolovska
● Лютный переулок: Walden Macnair
● Дом Линдерманов: Ellen Lindemann
● Особняк Бёрков, пригород Лондона: Aurora Burke
● Пригород Лондона: Lydia Kingstone

● Бристоль ●
● Нотт-Кастл: Demetrius Nott, Veronica Nott

● Девон ●
● Нора (Оттери-Сент-Кэчпоул): Arthur Weasley
● Дом Белби: Damocles Belby

● Дорсет ●
● Особняк Боунсов (Дорчестер): Hector Bones, Amelia Bones

● Корнуолл ●
● поместье «Magnum Stone» (Сент-Агнес): Nathaniel Parkinson

● Линкольншир ●
● Коукворт: Severus Snape

● Ланкашир ●
● Пансион благородных девиц Марселины Розье: Marceline Rosier, Iuliena Trife, Evina Yaxley

● Сомерсет ●
● Годрикова Впадина: Marlene McKinnon

● Суррей ●
● Блэк-Мэнор: Cygnus Black, Druella Black

● Уилтшир ●
● Малфой-Мэнор: Lucius Malfoy, Narcissa Malfoy

● Уэст-Мидлендс ●
● Селвин Мэнор (Бирмингем): Nicholas Selwyn, Morgan Selwyn
● Поместье Яксли (под Бирмингемом): Jane Yaxley

● Хартфордшир ●
● Хатфилд: Andromeda Tonks, Nymphadora Tonks

● Хэмпшир ●
● Гамп-Холл: Richard Gamp, Christian Gamp, Amalie Gamp
● Рэдхилл Холл: Evan Rosier, Violette Rosier

● Эссекс ●
● Лестрейндж-Холл: Rodolphus Lestrange, Bellatrix Lestrange

ШОТЛАНДИЯ

● Глазго: Alastor Moody
● Поместье Аберфелди: Gavin Mulciber

● Хогвартс ●
● Домик лесничего: Rubeus Hagrid

● Хогсмид ●
● Кабанья Голова: Aberforth Dumbledore

+2


Вы здесь » First Magic War » ЗАПРЕТНАЯ СЕКЦИЯ » Локации магической Британии