пост недели от ВЕРОНИКИ
Если говорить откровенно — а какой вообще смысл с самой собой говорить не откровенно? — Вероника Мальсибер любила утра после ночной смены. Слишком сильно они отличались от любого другого утра, когда девушка просыпалась и выбиралась из постели, будь то родительский дом или школа. В любое другое время перед Никой лежал целый день, полный планов и дел с которыми она, конечно же, справлялась, не могла не… Сейчас же мисс, а точнее — стажер-целитель Мальсибер, несмотря на разгорающееся за окнами утро, испытывала чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы. читать дальше
администрация: s. black, d. nott, g. mulciber, s. rosier
время в игре:
сентябрь-октябрь 1980

First Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » First Magic War » ЗАПРЕТНАЯ СЕКЦИЯ » Школы магии


Школы магии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

МАГИЧЕСКИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
— "Now… to our new students, welcome, to our old students, welcome back! Another year full of magical education awaits you…"
© Welcoming Feast speech

Далеко не каждая страна может похвастаться своей школой магии, чье имя бы гремело на все континенты. В статье представлены каноничные школы магии из мира Джоан Роулинг с некоторыми авторскими деталями, которые дополняют образ школы и раскрывают некоторые особенности обучения.
Стоит понимать, что просто так перевестись из одной школы магии в другую - практически невозможно, и далеко не все школы открывают свои двери для обмена опытом, учитывая, что некоторые из них в тайне хранят не только свои секреты, но и само расположение учебного заведения.

0

2

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС
HOGWARTS SCHOOL OF WITCHCRAFT AND WIZARDY

Хогвартс - единственная школа магии в Великобритании и Ирландии, которая была основана 4 волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Ровеной Рейвенкло и Хельгой Хаффлпафф. Фамилии основателей носят 4 факультета школы магии, каждый из которых отражает те или иные черты былого волшебника, присущие также его студентам.

Школа находится в старинном восьмиэтажном замке в Шотландии, где на территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый "Запретный Лес" из-за живущих там опасных существ, оранжереи, еще несколько вспомогательных зданий, а также поле для игры в квиддич. Попасть в школу магии можно на "Хогвартс-экпрессе", который приходит на станцию Хогсмид - в ближайший населенный путь к Хогвартсу, куда учеников отпускают на выходных немного отдохнуть и сделать покупки (при наличии разрешения родителей и отсутствии наказаний). От станции Хогсмид до Хогвартса можно добраться на специальных повозках, запряженных фестралами, на санях, запряженных лошадьми (зимой) или же на лодках по воде. Аппарация на территорию Хогвартса невозможна, а доступ к каминной сети можно получить только с одобрения директора.

Попасть на обучение в Хогвартс может любой ребенок, у которого проявились магические способности - его имя тут же заносят в специальную книгу, а в свой 11-ый день рождения юный волшебник получает письмо о зачислении в Хогвартс. Обучение длится 7 лет, а в конце каждого года сдаются экзамены. Однако самыми важными экзаменами являются экзамены в конце 5-ого (СОВ - Стандарты Обучения Волшебству ) и 7-ого (ЖАБА - Жутко Академическая Блестящая Аттестация) курсов. Обучение в школе - бесплатное, но все сопутствующие товары семьи учеников должны покупать сами. Для тех, кто не может себе этого позволить, учрежден специальный фонд.

Школьная форма состоит из мантий с вышитыми монограммами факультета и галстуков, которые отличаются по цвету и обозначают также факультет. Гриффиндор - золотой и красный; Слизерин - зеленый и серебряный; Рейвенкло - синий и бронзовый; Хаффлпафф - желтый и черный.

Распределение на тот или иной факультет происходит перед первым ужином в Большом Зале, где каждого будущего студента вызывают поименно и надевают на его голову Распределяющую Шляпу. Именно Шляпа, исходя из тех или иных качеств юного волшебника, и определяет, на каком факультете он будет учиться. У каждого факультета есть свой декан, свое приведение, своя территория для проживания, свое животное-символ и свои цвета:
Гриффиндор - для благородных и храбрых; студенты проживают в башне Гриффиндора; приведение - Почти Безголовый Ник; животное-символ - лев; декан - Минерва МакГонагалл.
Слизерин - для амбициозных и хитрых; студенты проживают в подземельях Слизерина; приведение - Кровавый Барон; животное-символ - змея; декан - Гораций Слагхорн.
Рейвенкло - для мудрых и умных; студенты проживают в башне Рейвенкло; приведение - Серая Дама ; животное-символ - орел; декан - Филиус Флитвик.
Хаффлпафф - для трудолюбивых и честных; студенты проживают в помещениях неподалеку от кухни; приведение - Толстый Монах; животное символ - барсук; декан - Помона Спраут.
У каждого из факультетов есть своя команда по квиддичу, которые соревнуются ежегодно между собой за кубок школы. Также факультеты ведут соревнование между собой по баллам, которые можно заработать за хорошие ответы на уроках, за помощь и выполненные задания, а также можно терять за промахи и проступки. Часы с баллами каждого факультета установлены в холле школы, а в конце года объявляется факультет-победитель.
Поддерживать порядок на факультетах деканам помогают старосты, которых выбирают среди особо надежных студентов, хорошо проявивших себя. Старосты - это ученик и ученица, которых назначают, начиная с 5-ого курса, помогать следить за порядком. Также есть старосты школы - тут принадлежность к факультету уже не имеет значения. Старосты также могут снимать и начислять баллы факультетам.

Среди магических предметов, изучаемых учениками в Хогвартсе, можно выделить 7 обязательных с 1-ого по 5-ый курс, а также 5 факультативных, начиная с 3-его курса.

Обязательные предметы:
Зельеварение;
История магии;
Трансфигурация;
Заклинания;
Астрономия;
Травология;
Защита от тёмных искусств.

Факультативные:
Прорицание;
Уход за магическими существами;
Древние руны;
Магловедение;
Нумерология.

По итогам экзаменов и сдаваемых работ ученики могут получать следующие оценки:

Положительные:
П = превосходно;
В = выше ожидаемого;
У = удовлетворительно.

Отрицательные:
С = слабо;
О = отвратительно;
Т = тролль.

0

3

АКАДЕМИЯ МАГИИ ШАРМБАТОН
BEAUXBATONS ACADEMY OF MAGIC

Французская школа магии, основанная в районе 1290 года. Школа находится в Пиренеях (место держится в строгом секрете) и представляет собой огромный замок (в Шармбатоне учеников больше, чем в Хогвартсе) с ухоженными садами и лугами по периметру. В центре школьного парка находится чудесный фонтан, чьи воды обладают целебными и косметическими свойствами, названный в честь супругов Фламель, которые, по слухам, здесь и познакомились, а после спонсировали расширение Шармбатона за счет золота алхимиков. В столовой школы магии круглый год нимфы поют серенады студентам во время трапезы, а на Рождество зал украшают великолепные, сверкающие, нетающие ледяные скульптуры.

Герб Шармбатона - две скрещенные палочки на синем фоне, из которых вылетают искры.

Шармбатон принимает молодых волшебников не только из Франции, как принято считать, но и из ближайших европейских государств: Испании, Португалии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии. Обучение начинается в возрасте 10-11 лет, а экзамены сдаются в конце шестого курса. Форма студентов - бледно-голубая по цвету, сделанная из тонкого шелка. До школы магии ученики добираются на специальных каретах, запряженных лошадьми Абраксана (крылатые кони, которые потребляют чистейший односолодовый виски).

Особое внимание в Шармбатоне уделяется дисциплине и этикету: ученики стоят по стойке смирно и ни за что не могут сесть, пока мадам директор входит в зал и сама первая не занимает свое место.

0

4

ИНСТИТУТ ДУРМСТРАНГ
DURMSTRANG INSTITUTE

Закрытая школа магии, которая располагается в Скандинавии, где учатся волшебники из северных стран, а также из Восточной Европы. Точные координаты чужакам не выдаются, а многие после посещения школы стирали память об ее местонахождении.

Первые упоминания о школе датированы 1293 годом, где говорилось об основании школы магии великой болгарской колдуньей Неридой Волчановой.

Дурмстранг занимает довольно обширную территорию, а сама школа представляет из себя четырех этажный замок-крепость. Неподалеку от школы есть озеро, где швартуется корабль, который может плыть под водой и перевозит студентов Дурмстранга.

Обучение в Дурмстранге начинается с возраста 8-9 лет и длится 10 лет. К обучению в школе не допускают маглорожденных волшебников. Школа славится своей боевой и темной магией, а также имеет репутацию заведения, из которого выпустились многие злые колдуны и ведьмы, среди которых был и Геллерт Гриндевальд.

Форма учеников Дурмстранга - кроваво-красная по цвету, включающая в себя меховые мантии и шапки из-за особенностей ее местоположения.

0

5

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ИЛЬВЕРМОНИ
ILVERMORNY SCHOOL OF WITCHCRAFT AND WIZARDY

Школа магии в Северной Америке, основанная в семнадцатом столетии. Она находится на самой вершине горы Грейлок (штат Массачусетс) и скрыта от обычного взгляда не-магов с помощью мощного колдовства. Школа, большой гранитный замок ныне, была основана в начале 1630-ых годов ирландской волшебницей-иммигранткой Изольдой Сейр, мечтавшей учиться в Хогвартсе, и не-магом Джеймсом Стюардом для двух приемных сыновей: Чедвика и Вебстера Бутов. Школа была названа "Ильверморни"  в честь родного дома Изольды, уничтоженного ее тетей Гормлайт Мракс.

Ильверморни имеет репутацию одной из самых демократичных, в наименьшей степени элитарных из великих школ волшебства.

В Ильвермони, как в Хогвартсе, 4 факультета: рогатый змей, пантера вампус, птица-гром и пакваджи. Факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемой волшебницы или волшебника: ум — Рогатый змей; тело — Вампус; сердце — Пакваджи; душа — Птица-гром. Другие же версии говорят о том, что рогатый змей — это покровитель ученых, вампус — воинов, пакваджи — целителей, а птица-гром — искателей приключений.

В церемонии отбора участвуют фигуры 4 факультетов в большом зале, которые должны выказать расположение к новому ученику. Если рогатый змей благосклонен к студенту, кристалл, находящийся у него во лбу, засветится. Если же вампус расположен к ученику, то будет слышен его рев. Птица-гром, выражая свое одобрение, бьет крыльями, а пакваджи поднимает в воздух свою стрелу. Если сразу несколько фигур проявляют свое расположение к студенту, то выбор остается за ним (крайне редкий случай).

Мантии в Ильверморни цвета спелой клюквы и голубые, подвязанные золотым гордиевым узлом.

Поступить в школу магии может любой юный волшебник Северной Америки, начиная с 10 лет. Самая лояльная школа магии предоставляет все условия для обучения, включая многочисленные гранты и стипендии малоимущим ученикам. Обучение длится 7 лет.

0

6

МАХОТОКОРО
MAHOUTOKORO

Махотокоро - древняя японская школа магии (входит в список одиннадцати великих волшебных школ и считается самой камерной из них). Школа находится на самой высокой точке "необитаемого" (по мнению маглов) вулканического острова Минами Иводзима и представляет из себя богато украшенный и изысканный дворец из белого нефрита.

Махотокоро принимает студентов в возрасте от 7 лет (хотя им не предоставляется пансион, пока им не исполнится 11). До этого времени такие дневные студенты, дети-волшебники, летают туда и обратно по своим домам каждый день на спинах стаи огромных буревестников. Обучение длится 10 лет.

Ученикам при поступлении вручают заколдованные мантии, которые вырастают в размерах вместе с учащимися, и которые постепенно меняют цвет - в зависимости от увеличения знаний того, кто их носит, начиная от бледно-розового и становясь (если высший уровень мастерства достигается в каждом магическом предмете) золотым. Если мантии белеют, это - признак того, что студент изменил японскому кодексу волшебника и перенял незаконную практику (которую в Европе называют "Темной" магией) или нарушил Международный статус о секретности. "Побелеть" - это ужасный позор, который приводит к мгновенному исключению из школы и судебному процессу в японском Министерстве магии.

Также в Махотокоро сильные и изнурительные тренировки по квиддичу, которые делают настоящих чемпионов, и служат предметом отдельной гордости школы.

Студенты Махотокоро постоянно участвуют в чемпионатах мира по зельям - наряду с учениками из Хогвартса, Колдовстворца и Уаганду.

0

7

КАСТЕЛОБРУШУ
CASTELOBRUXO

Бразильская школа волшебства, в которой обучаются юные волшебники со всей Южной Америки. Школа расположена глубоко в Амазонских джунглях. Как и Хогвартс, сказочный замок Кастелобрушу предстает перед взглядами немногих забредших в эти места маглов в виде руин. Кастелобрушу - внушительное квадратное здание, выполненное из золотого камня, которое часто сравнивают с храмом. Само здание и прилежащие к нему земли находятся под защитой кайпора - маленьких мохнатых сущностей, чрезвычайно озорных и ловких, которые появляются под покровом ночи, чтобы следить за студентами и существами, которые живут в лесу.

В школу принимают юных магов, начиная с 10 лет, а сам курс обучения длится 7 лет. Здесь, как и в Уаганду, нет деления по факультетам, а ученики школы носят зеленые мантии.

Кастелобрушу - самая сильная школа по магии по травологии и магоозологии, но свои знания они не хранят в секрете, а охотно делятся со всеми желающими. Так, например, в школе распространена практика обмена студентами из различных школ Европы, желающих изучать магическую флору и фауну Южной Америки.

0

8

ШКОЛА МАГИИ УАГАДУ
UAGADOU SCHOOL OF MAGIC

Уаганду - самая большая магическая школа Африки, в которой учатся юные волшебники со всего континента. Школа расположена в горном хребте "Лунные Горы" и представляет из себя почти что замок, вырезанный в скале, а, из-за туманов, создается впечатление, что он словно парит в воздухе. Несмотря на то, что волшебная палочка была принята Уаганду, но многие ее волшебники колдуют без ее помощи - указанием пальца или жестами.

Извещение о зачислении ученики получают через "сонное послание" от действующего директора. Сонные послания предстают перед детьми, пока они спят, и оставляют знак, обычно начертанный на камне, который находится в руках ребенка при пробуждении. Ни одна другая школа не применяет этот метод отбора учащихся.

На учебу в Уаганду дети попадают в возрасте примерно 10 лет и учатся там 8 лет. В школе нет деления на различные факультеты и по дисциплинам - делятся лишь на классы (в зависимости от количества поступивших в школу детей). Обучение - бесплатное.

Выпускники Уаганду хорошо разбираются в астрономии, алхимии и само-трансфигурации.

Ученики Уаганду постоянно участвуют в чемпионатах мира по зельям - наряду с учениками из Хогвартса, Колдовстворца и Махотокоро.

0

9

КОЛДОВСТВОРЕЦ
KOLDOVSTORETZ

Русская школа магии. Точная дата создания школы неизвестна, но, по легендам, она была основана сильной колдуньей Еленой Премудрой и богатырем-анимагом Финистом. Тогда еще не было никакой школы, и тех, у кого были магические способности, учили ими пользоваться в одной деревне неподалеку от озера Байкал, где концентрация магии была особенно сильна на территории тогдашней Руси. Именно на месте той самой деревни и стоит ныне Колдовстворец.

Колдовстворец представляет из себя пятиэтажное здание с куполообразной крышей, где расположились кабинеты для занятий, учительские кабинеты, библиотека, бальный и обеденные залы, а в подземельях - хранилища и запретные секции. Учителя и ученики проживают в отдельных корпусах неподалеку, а сама территория школы магии огорожена частоколом.

На обучение в Колдовстворец принимают всех детей (преимущественно из России, Украины, Белорусии), у которых проявился магический дар, начиная с 7 лет. С момента зачисления и до окончания школы ученики живут на ее территории, имея возможность отправиться домой лишь на время зимних (с 27 декабря по 15 января) или летних (с 15 июня по 1 сентября) каникул. Обучение в Колдовстворце - бесплатное, но некоторые курсы могут потребовать дополнительных финансирований за счет более дорогих учебных материалов (например, курс артефакторики). Учебная программа Колдовстворца рассчитана на 10 лет, где последние три года ученики выбирают себе профильный курс, исходя из будущей профессии, и соответственно, начинается углубленное изучение определенных предметов по выбранной дисциплине. Таких курсов всего 4:
знахарство;
ратное дело;
артефакторика и ритуалы;
прикладное колдовство.

Среди особенностей Колдовстворца можно назвать обучение полетам не только на метле, но и на коврах-самолетах, которые так распространены на Востоке. Миф о том, что ученики летают на заколдованных деревьях, был придуман одним из учеников школы магии во время одного из Чемпионатов по квиддичу, когда он на спор взлетел именно на стволе дерева, а потом рассказывал, что в Колдовстворце на деревьях летают все и даже играют в квиддич.

Ученики Колдовстворца с курса "знахарство" постоянно участвуют в чемпионатах мира по зельям - наряду с учениками из Хогвартса, Уаганду и Махотокоро.

0


Вы здесь » First Magic War » ЗАПРЕТНАЯ СЕКЦИЯ » Школы магии