пост недели от ВЕРОНИКИ
Если говорить откровенно — а какой вообще смысл с самой собой говорить не откровенно? — Вероника Мальсибер любила утра после ночной смены. Слишком сильно они отличались от любого другого утра, когда девушка просыпалась и выбиралась из постели, будь то родительский дом или школа. В любое другое время перед Никой лежал целый день, полный планов и дел с которыми она, конечно же, справлялась, не могла не… Сейчас же мисс, а точнее — стажер-целитель Мальсибер, несмотря на разгорающееся за окнами утро, испытывала чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы. читать дальше
администрация: s. black, d. nott, g. mulciber, s. rosier
время в игре:
сентябрь-октябрь 1980

First Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » First Magic War » ЗАПРЕТНАЯ СЕКЦИЯ » Чистота крови


Чистота крови

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чистота крови
— "Most wizards these days are half-blood anyway. If we hadn't married Muggles we'd've died out."
© The wizarding population's blood status

           Статус крови, также называемый чистотой крови,  - это одна из главных концепций магического мира. В зависимости от количества предков, которые были волшебниками, персонажи делятся на различные категории по чистоте крови: чистокровные волшебники, полукровки, маглорожденные. Также существуют сквибы - рожденные в семьях волшебников, которые не обладают магической силой, и полулюди – персонажи, в предках у которых были разумные существа, например великаны или гоблины. В магическом мире существуют различные предрассудки в отношении маглорожденных волшебников, связанные с устоями феодального общества. Эти предрассудки возникли еще во времена Раннего Средневековья, но тогда идея превосходства чистокровных волшебников не получила общественной поддержки из-за тесных связей между волшебниками и маглами. Маглорожденные не только принимались в волшебном сообществе, но и зачастую считались особенно одаренными. Их называли "магбобами". Все изменилось с принятием Международного Статута о секретности в 1692 году, когда магическое сообщество добровольно разорвало все связи с миром магглов.  Ведьмы и колдуны переживали тяжелые времена, браки с магглами стали совсем не популярны - в основном из-за опасения, что подобные союзы могут привести к раскрытию тайны и, соответственно, к серьезным нарушениям магических законов. В тот период неопределенности и страха концепция чистоты крови стала набирать все больше последователей. Как правило, те, что изменяли свое мнение относительно маглов, с наибольшим энтузиазмом выступали против Международного статута секретности, желая вступить в открытую войну с маглами. Некоторые сторонники концепции чистоты крови высказывали мнения, что брак с маглом - не только возможность нарушения нового устава, но и постыдная, неестественная вещь, которая может привести к "загрязнению" волшебной крови. Таким образом, вот уже несколько сотен лет магическое сообщество разделилось на сторонников и противников этой концепции. Жаркие споры ведутся и по сей день.

0

2

ЧИСТОКРОВНЫЕ МАГИ
    Термин "чистокровный" относится к семье или человеку, в жилах которого не течет магловская (не-волшебная) кровь. Но, в данный момент по-настоящему чистокровных семей не существует: те, что считают себя таковыми, просто вычеркнули "предателей крови" и сквибов из своих родословных.  Многие чистокровные считают себя сродни королевской семье в волшебном мире или, по крайней мере, элите. Они часто презирают тех, кто имеет различный статус крови и маглов, некоторые даже утверждают, что маглорожденных не следует допускать в волшебный мир. Организация Пожирателей смерти довела эту философию до крайности, стремясь полностью устранить маглорожденных. Однако есть чистокровные, у которых нет этих убеждений, и вместо этого относятся ко всем маглорожденным и маглам, как к равным. Этих чистокровных людей часто называют "предателями крови" более фанатичные чистокровные.
    В касте чистокровных магов также имеется свое деление на аристократов магического мира и волшебников из простых чистокровных семей - средний класс общества. Чистокровная семья должна насчитывать не менее пяти поколений чистокровных волшебников в своем составе прежде чем назваться "чистокровной". Само собой, это - элементарный пограничный статус, и, при официальном признании, никто не получает билета в ряды аристократии. К аристократам принято относить магов, родившихся в древнейших чистокровных родах (таких как те, что внесены в список двадцати восьми священных фамилий), имеющих вес в магическом обществе - это своеобразная "верхушка" каста, высшее сословие. Сам по себе факт чистокровности ни в коем случае не обеспечивает авторитет, связи и счет в банке. Даже редкие обладатели фамильных продолжают упорно работать на их преумножение.

I. "ЧИСТОТА КРОВИ НА ВЕК"
    Традиционалистские чистокровные любят держать поколения "чистыми", размножаясь с другими чистокровными.  Для сохранения своей "чистокровной родословной"; такие семьи, практикуют инбридинг, те же самые семьи склонны отрекаться от членов, которые принимают маглов или маглорожденных в свою жизнь. Эти члены семьи будут считаться "предателями крови". Известно, что инбридинг среди чистокровных семей вызывает тенденцию к нестабильности, насилию и обескровленности; члены этих семей известны своими психопатическими наклонностями и неспособностью чувствовать сострадание к другим, которых они считают низшими, такими как маглорожденные волшебники и магловское население в целом.

I.2. "СВЯЩЕННЫЕ 28"
    В начале 30-х годов XX столетия в Британии был опубликован анонимный "Справочник чистокровных волшебников", в котором значились двадцать восемь истинно чистокровных семей, с точки зрения неизвестного авторитета написавшего книгу, с "целью помочь таким семьям сохранить чистоту своей родословной". Некоторые из указанных семей публично сожалели о своем включении в список, заявив, что среди их предков определенно были маглы; это обстоятельство, которого они не стыдились. Особенно громко возмущалась семья Уизли, которая, несмотря на свою связь с почти всеми волшебными семьями Британии, гордилась своими родовыми узами с множеством интересных маглов. Протесты принесли этим семьям осуждение со стороны защитников чистокровной доктрины, которые наградили их званием "предателей крови". При этом множество семей протестовали, против того, что не были включены в список чистокровных.

Список из так называемых "Священных Двадцати Восьми" включал следующие семьи:

Abbott
Avery
Black
Bulstrode
Burke
Carrow
Crouch
Fawley
Flint
Gaunt
Greengrass
Lestrange
Longbottom
Macmillan
Malfoy
Nott
Ollivander
Parkinson
Prewett
Rosier
Rowle
Selwyn
Shacklebolt
Shafiq
Slughorn
Travers
Weasley
Yaxley

ПОЛУКРОВНЫЕ МАГИ
    Полукровками считаются дети от брака волшебников и магглов, либо же волшебников, среди ближайших (а по более строгим взглядам - и среди дальних) предков которых обязательно есть хотя бы один маггл. Из-за доминирования магического Гена, дети, рожденные хотя бы от одного магического родителя, как правило, сами будут волшебниками. Это означает, что не магический ребенок, рожденный маглом и волшебником, считается сквибом, а не маглом. Однако некоторые полукровки, которые считают чистоту крови очень важной, также скрывают свою магловскую родословную, цепляясь за магическое наследие, которое у них есть. Фанатики чистокровности относятся к полукровкам с некоторым презрением, не скрывая чувства собственного превосходства, однако признают их право на существование - в отличие маглорожденных.

МАГЛОРОЖДЕННЫЕ МАГИ
    Рождаются в семьях маглов - людей, не обладающих магическими способностями, причем родители этих маглов магическими способностями тоже не обладают. Также маглорожденным может быть признан волшебник, у которого оба родителя тоже маглорожденные волшебники. Крайне оскорбительное прозвище "грязнокровки" используют только рьяные сторонники избранности чистокровных волшебников, и оно считается унизительным. Считается доказанным фактом, что магловское происхождение на уровень магических способностей никак не влияет. Более того: не имея иной возможности укорениться в магическом мире естественным путем, они прикладывают наибольшие усилия как раз в политико-экономических структурах.

СКВИБЫ
   Рождаются в семьях волшебников, но не имеют магических способностей. На них обычно смотрят с презрением большинство волшебников и ведьм. Их отличительной от маглов чертой является то, что сквибы могут видеть вещи и сущности, скрытые специальными антимаггловскими заклинаниями. Сквибы могут использовать магические устройства, такие как магические детекторы или другие предметы, которым присущи магические способности, но не такие устройства, как палочки, которые требуют магических способностей у пользователя. Однако не могут вести нормальную жизнь в магическом сообществе, а потому зачастую покидают его и селятся среди маглов, но случаются редкие исключения (например, школьный завхоз Аргус Филч). Маглорожденные, возможно, произошли от Сквибов, которые вышли замуж/женились в магловские семьи, как в исторические времена пошли ласковым именем "магбоб", как магия "бобы" из ниоткуда. Также в магическом мире встречается такой термин как "поздний цветок"  - волшебник, чьи магические способности проявились по достижению совершеннолетия. "Поздний цветок" - явление крайне редкое, как правило рожденные сквибами, сквибами и остаются, так как большинство экспертов в волшебном мире согласились, что магические способности, если они будут присутствовать, будут раскрыты к семи годам.

ПОЛУЛЮДИ
    Появляются на свет от связи волшебников с разумными магическими существами. Известно, что Рубеус Хагрид и Олимпия Максим - наполовину великаны, Филиус Флитвик имеет среди предков гоблинов. Иногда термин "получеловек" ошибочно применяют по отношению к оборотням и человекоподобным существам - таким, как кентавры.

0


Вы здесь » First Magic War » ЗАПРЕТНАЯ СЕКЦИЯ » Чистота крови