ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ
"Imagine that Voldemort's powerful now. You don't know who his supporters are, you don't know who's working for him and who isn't; you know he can control people so that they do terrible things without being able to stop themselves."
© Voldemort's undetermined Death Eaters at the height of the war

Пожиратели Смерти (Death Eaters) - это организация, объединившая под своими знаменами темных волшебников под предводительством Темного Лорда. Главной целью ПС является установление главенства чистокровных в обществе и не допустить распространение "грязнокровок" и их идей в мире магии.

СИМВОЛЫ И АТРИБУТИКА
Символом Пожирателей Смерти является Темная метка - череп с выползающей из его рта змеей. Этот символ используется дважды:
С помощью заклинания Морсмордре (Morsmordre) темная метка в виде зеленой дымки появляется над местами преступлений, совершенными ПС, в качестве жеста устрашения.
Темная метка, как символ некого доверия Темного Лорда и братства ПС, является своеобразной "живой татуировкой" на внутренней части левого предплечья мага. С ее помощью Темный Лорд может вызвать к себе какого-то конкретного ПС или целую группу, коснувшись волшебной палочкой татуировки и подумав о маге или магах. Также некоторые Пожиратели, из "ближнего круга", могут пользоваться подобным способом связи.
В "неактивном состоянии", без "вызова", метка не слишком выделяется и представляет собой скорее слабый след от ожога или красноватую татуировку. Ее можно маскировать с помощью специальных косметических кремов ограниченного срока действия (не более 24 часов). В "активном состоянии" метка чернеет, становится видимой и будто движется: змея вылезает изо рта черепа. При этом маг, которого вызывают, испытывает жжение в руке, а, если слишком долго не отзывается на зов или же Темный Лорд рассержен, то еще и иные болевые ощущения.
Степень видимости метки напрямую зависит от физического состояния Темного Лорда, и только он может ее поставить на руку своему последователю. Все это - сложный магический ритуал, и избавиться от темной метки практически невозможно.

Все Пожиратели Смерти носят черные мантии, а также маски, с помощью которых скрывают свои лица. И, если мантии у всех одинаковые, то маски разнятся: вы не найдете двух одинаковых масок среди ПС. Маску с индивидуальным рисунком Пожиратель надевает на себя с помощью трансфигурации и в бою ее сбить, чтобы увидеть лицо Пожирателя, практически невозможно. Маска сама словно опадает с лица, если Пожиратель оказывается убит.

ПРЕДЫСТОРИЯ
Истоки движения уходят во времена ученичества Тома Риддла, будущего Темного Лорда, когда он начал собирать свой "кружок по интересам" среди однокурсников, чистокровных наследников известных Родов. Вместе они устраивали разного рода проказы против маглорожденных учеников, а также начинали постигать темную магию, которая была под запретом.
Уже после всех путешествий по Восточной Европе, после получения отказа в должности преподавателя по ЗОТИ, Том Риддл начинает формировать свое движение за чистоту крови, опираясь на своих старых сокурсников и бывших последователей идей Гриндевальда, которые и первыми получили метку, которые сформировали "ближний круг".
До 1970-ого года организация носила название "Вальпургиевы Рыцари", а главными ее инструментами для достижения цели являлись далеко не убийства. С помощью Абкраксаса Малфоя была саботирована работа маглорожденного министра Нобби Лича, который был вынужден покинуть свой пост. Но выборы 1968 года Том Риддл проигрывает Юджине Дженкинс и уходит из политики, решив сменить методы и средства. Именно тогда организация и меняет название, становясь террористической, где не гнушаются проливать кровь, где действуют методами устрашения.
В свете новой политики кресло Министра магии будет отдано кому-то из "ближнего круга", который, получив его, быстро "расправится" с Пожирателями, тем самым увеличив свой личный кредит доверия и вес в обществе, обретя еще больше сторонников, что позволит ему проводить реформы в пользу чистокровных с большим успехом. Убийства и устрашение в данном случае - лишь сопутствующий элемент, декорация, но не самоцель для уничтожения всех неугодных. Именно таким был изначальный посыл, когда Темный Лорд отдавал приказы, но шло время, кровь обагряла руки все больше, и многие уже начинали входить во вкус темной магии и "заигрываться".

ИЕРАРХИЯ И СУБОРДИНАЦИЯ
У ПС только один глава, только его приказов все слушаются, только на него стараются равняться и походить - и это Темный Лорд. Добиться его аудиенции и расположения - мечта для многих, добиться того, чтобы он лично взялся кого-то обучать, как некогда делал с магами "ближнего круга" нынче - практически нереально. Он бессменный лидер и тот, кто направляет все действия своих сторонников.

Ближний круг - те маги, которые застали еще "ученичество" Темного Лорда или бывшие сторонники Гриндевальда. Именно маги "ближнего круга" становятся наставниками для многих тех, кто пришел в организацию позже. Также они, как и Темный Лорд, с помощью темной метки могут вызывать других к себе, когда им это нужно.
Состав: Антонин Долохов, Ролланд Лестрейндж, Абраксас Малфой, Реджинальд Мальсибер, Деметриус Нотт, Андре Розье, Рэйналлт Эйвери, Николас Селвин.
Первый круг - маги, уже получившие свои темные метки, но пока что не имеющие большой стаж в организации. Став на ступеньку выше, чем ранее, волшебники Первого круга также переходят на новую ступень обучения, могут сами командовать небольшими группами ПС в их рейдах.
Состав: Джагсон, Игорь Каркаров, Беллатрикс Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Родольфус Лестрейндж, Уолден Макнейр, Люциус Малфой, Августус Руквуд, Корбан Яксли.
Второй круг - маги, которые примкнули совсем недавно и могут даже не иметь метки. Они только начинают свое обучение, они могут и не знать всех тех, кто носит маски, и именно от них более всего требуется доказывать, что они достойны.
Состав: Регулус Блэк, Гойл, Бартемиус Крауч-младший, Крэбб, Алекто Кэрроу, Амикус Кэрроу, Гэвин Мальсибер, Эван Розье, Торфинн Роули, Морган Селвин, Северус Снейп, Треверс, Уилкис, Эйвери-младший, Эвина Яксли.

При этом ПС Ближнего круга принимают участие в общих собраниях, куда реже приглашаются ПС из Первого круга и почти никогда - из Второго. ПС строго хранят тайну своей личности, поэтому без масок представляются далеко не всем. Ближний круг знает всех, а дальше, чем ниже ступень посвящения, тем меньше сведений и имен без масок известно.

В стане ПС царит четкая организация, где планированием будущих операция занимается Темный Лорд и Ближний круг, чьи приказы приравниваются к приказам Темного Лорда - то есть служат обязательными к исполнению. Самодеятельность в ущерб общему делу, провоцирование конфликтов внутри организации и с правоохранительными органами, игнорирование приказов и разглашение секретов - это то, что не приветствуется, ведет к суровым наказаниям и летальному исходу.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ
Штаб-квартира Пожирателей Смерти, именуемая Ставкой, находится в пригороде небольшого городка Уинслоу, в графстве Бакингемшир. Ставка представляет собой небольшой дом, который расширен с помощью заклинаний до вполне себе большого особняка. Дом защищен всевозможными чарами: маглооталкивающими, защитными, ненаносимости и так далее. Аппарировать прямиком в Ставку или воспользоваться камином - не получится: маг оказывается на дорожке перед домом и должен пройти магический барьер, чтобы попасть внутрь. Барьер поставлен таким образом, что затрудняет чужакам, которые не вхожи в Ставку, попасть на территорию и в дом, а сигнальные чары предупреждают о том, что к ним проник чужой.
Дом насчитывает два этажа, а также подвальные помещения. На первом этаже располагаются дуэльный зал, общий зал для собраний, гостиная, которая служит также и столовой, а также кабинет Темного Лорда. Второй этаж - несколько жилых комнат, включая личные покои Темного Лорда, а также библиотека и хранилище, попасть куда можно лишь через комнату Лорда и явно далеко не всем. Подвал дома переоборудован таким образом, что там разместились несколько камер, где Пожиратели держат нужных им людей в качестве пленников.
Добиться приглашения именно в Ставку - это большая честь, которой удостаиваются далеко не все. Именно в Ставке Темный Лорд ставит метки своим соратникам - в то время, как процесс вербовки и какие-то первичные встречи могут происходить на разного рода конспиративных квартирах или иных местах.

Пока Темный Лорд в силах и жив, никто из Пожирателей не может раскрывать секреты Ставки. После первых же слов "разговорившийся" почувствует дурноту, у него закружится голова, сдавит виски и помутится сознание; если и это не остановит от дальнейшего разглашения, то с последующими словами он почувствует нарастающую боль либо в области либо метки, либо сердца, что сопровождается частичным параличом (неизменно болезненным). Это значит, что "разговорившийся" неспособен ни осмысленно думать, ни шевелить языком и, следовательно, должным образом управлять своим телом; что в итоге приводит к потере им сознания от боли и в качестве "механизма" по предотвращению дальнейшей утечки информации. В последствии "разговорившийся" имеет дело непосредственно с Лордом. Также все те, кто присягнули Темному Лорду в верности или желают это сделать, подвергаются воздействию легилименции на свое сознание с установкой своеобразного блока на вмешательство других (помимо Лорда) в свои мысли касаемо Ставки.
Все блоки устанавливаются лично Волдемортом, как и клятвы принимаются им же.

ЛИЧНОСТЬ ТЕМНОГО ЛОРДА
После своего путешествия, Том Риддл вернулся в Британию под именем Лорда Волдеморта, не ассоциируя себя с тем, кем являлся прежде. Получив отказ в разрешении преподавать в Хогвартсе, маг при помощи старых школьных связей подался в политику, чтобы в последствии, как было озвучено, выиграть выборы на пост Министра Магии. После поражения на выборах в 1968, Лорд Волдеморт ушел из политики и официально вернулся к исследованиям, не покинув кругов бомонда.

После данного события ситуация в Британии резко обострилась, и переименованные в Пожирателей волшебники встали на путь открытого террора. Некий Темный Лорд выступил то ли их лидером, то ли предводителем, то их идеологом. Несмотря на то, что никто не знал, кто это такой, данное имя-определение быстро вошло в обиход и, спустя десять лет с начала буйства ПС, не вызывает ничего, кроме страха. Актуален вопрос: кто же все-таки такой Темный Лорд? Те, кто побывали в Ставке, дав клятву, знают - Лорд Волдеморт.

Для остального мира Лорд Волдеморт был и есть проигравший кандидат в Министры, достаточно популярный в некоторых кругах, лицо по-своему влиятельное, научное и не скрывающее того, что импонирует, как идеям Пожирателей, так и в целом идеям о чистоте крови. Но, в самом деле, разве мало таких магов в современном мире? На данный момент - пока не было отыграно\объявлено обратного - Темный Лорд и Лорд Волдеморт общественностью воспринимается, как две отдельные личности. Все совпадения, подозрения и догадки являются случайными и не имеют подтверждения.

Темный Лорд (не будучи Пожирателем) использует особую маску - ровное железное лицо со змеиными чертами и коваными элементами чешуи - во время участия в акциях Пожирателей. Ели видите такую - бегите и разносите ужас по своим и чужим домам. Но при этом не забывайте здороваться с приятным молчаливым мужчиной, который никогда не полезет в ваши дела и разве что взглядом остудит, вогнав в прострацию. Помните: все совпадения случайны.